Открытие мечети в р.п.Павловка.

29 сентября 2018 г. в районном центре Павловка Ульяновской области состоялось официальное открытие мечети. На торжественную церемонию собралось много жителей района и гостей. Делегацию Духовного управления представили: муфтий Саубян хазрат Сулейманов, Главный имам-Ахунд Председатель ДУМ УО Ильдар хаджи Сафиуллин, имам-Ахунд Юго-Западного мухтасибата Усман хазрат Рафиков, имам-мухтасибы и имам-хатыбы из близлежащих районов.
Принял участие и глава администрации МО Павловский район Тузов А.А. В своем выступлении он поздравил с этим знаменательным днём для мусульманского общества и высказал слова благодарности всем присутствующим за их вклад в развитие гражданского согласия в районе и области.

Церемония открытия началась традиционно с чтения Священного Корана. Далее к присутствующим с поздравлениями обратились Саубян хазрат Сулейманов и др.почетные гости.
Главный инициатор строительства Мечети имам-хатыб ММРО Махалля р.п.Павловка Биктимиров Нядир хазрят, указом от РДУМ УО награжден медалью Аль-Ихлас «Искренность». Благодарственными письмами были награждены известные предприниматели: Ганеев Эдуард Анварович, Сулейманов Али Мусеевич, Абдульмянов Харис Хасанович, Ахметов Ракиб Султанович и мн.другие. Пусть Всевышний вознаградит благами всех, кто оказал большую финансовую поддержку в строительстве мечети.

Мероприятие завершилось коллективным намазом и праздничной трапезой . Гостей угощали ароматным, вкусным пловом.