Выездное заседание Комиссии Общественной палаты Ульяновской области по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений

В п.Колхозный Чердаклинского района,состоялось выездное заседание Комиссии Общественной палаты Ульяновской области по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений с участием жителей посёлка.
На заседании был единственный вопрос о ситуации со строительством мечети .Православный храм уже стоит неподалёку от строящейся мечети . В ходе строительства мусульманского Божьего храма у жителей посёлка по разным житейским причинам и недопониманию создалась конфликтная ситуация . В начале октября разрешение на строительство мечети было приостановлено.
После выступления глав религиозных конфессий региона Ильдар хаджи Сафиуллина, Главного имам-Ахунда-Председатель РДУМ УО и Епископа Чердаклинского и Мелекесского, Владыки Диодора единогласно было принято решение, что очередной Божий храм посёлку нужен , православные буду ходить в церковь, а мусульмане в мечеть.
Жители разных национальностей и конфессии посёлка проживают здесь много десятков лет вместе в мире и согласии ,так планируют и жить дальше …..
В связи с этим жители п.Колхозный и близлежащих населенных пунктов, а также представители органов государственной и исполнительной власти пришли к единому мнению о продолжении строительства мечети.