Обращение Шейха АбдурРазака!

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного!
Хвала Аллаху господу миров, мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, его семье, всем сподвижникам и тем, кто последовал за ним наилучшим образом вплоть до Судного Дня.
Мир вам и милость Аллаха и Его Благословение!
Мы вошли благодатный месяц Рамадан, месяц, который сделал Всевышний Аллах месяцем благ, благодати, прощения и счастья для всех верующих и всех рабов Аллаха. По этой причине хочу вам выразить свои пожелания и поздравления для всех верующих братьев и сестер на Земле, также хочу особо выделить всех верующих братьев и сестер Российской Федерации, Республики Башкортостан, также хочу выразить свои пожелание и поздравить Верховного Муфтия России шейха Талгат Таджуддина, обладателя великодушия и доброты, желаю ему здоровья и чтобы он завершил этот месяц добром и благом, также хочу выразить пожелания и поздравления главе республики Башкортостан, прошу для него у Всевышнего Аллаха успехов во всех его важных делах и управлении, также хочу выразить свои пожелание и поздравить Духовное управление мусульман г. Уфы и ректора Исламского Университета Артур хазрата, желаю для них успехов, также хочу выразить пожелания и поздравления остальным муфтиям, моим братьям шейху Ринат хазрату, шейху Ильдар хазрату, шейху Дамир хазрату, прошу для них у Всевышнего Аллаха принятия, милости и прощения в этот месяц. Также прошу у Всевышнего Аллаха, чтобы Он сделал этот месяц окончанием и освобождением чумы «Коронавируса» для всех рабов Аллаха, также прошу, чтобы Он отдалил нашу страну и всех людей от этой болезни, вернул нашим домам, работам и нашей стране благополучие; поистине Он всеслышащий, отвечающий на мольбы. Также хочу пожелать всем постящимся, чтобы вы держались нрава и этикета нашей Религии и почтенно относились ко всем людям, ведь сам Всевышний Аллах говорит: «Поистине мы почтили сынов Адама» и со всеми сосуществовали в братских отношениях в одном государстве, как в шатре, где под тенью его собрал нас Всевышний Аллах. Прошу у Всевышнего Аллаха, чтобы мы вновь и вновь встречали месяц Рамадан, также всем желаю здоровья, благополучия, спокойствия.
Мир вам, милость Аллаха и Его благословение.С именем Аллаха милостивого и милосердного. Хвала Аллаху, мир и благословение нашему господину Пророку Мухаммаду, его семье и всем сподвижникам. Аллах Всевышний, который пречист от всех недостатков наделил особенностью благословенный месяц Рамадан только для исповедающих Ислам и сделал его одним из опор религии. Пост в месяц Рамадан стал обязательным во втором году Хиджры, даже если народ Мекки держал пост, но обязательным она стала только в Медине, исходя из этого Посланник Аллаха да благословит его Аллах и приветствует, постился 9 месяцев Рамадана.
Здесь хочу вам привести от Посланника Аллаха. да благословит его Аллах и приветствует, радостные вести для соблюдающих пост Рамадан:
1- ая радостная весть: Всевышний Аллах сделал для рая 8 дверей, а для Ада 7, восьмая дверь рая называется «Райан» из которого войдут только те, кто соблюдал пост и после того, когда войду туда постящиеся, то двери его закроются и никто больше туда не войдет.
2 -ая радостная весть: кто будет держать пост ради довольства Всевышнего Аллаха и в надежде получить награду и быть прощенным, то Всевышний Аллах простит ему грехи, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: » Тому, кто постился в Рамадан с верой и надеждой (на награду Аллаха), простятcя его предыдущие грехи».
3 — я радостная весть: пост является исцелением и обретением здоровья, поистине пост не приносит вред, за исключением больных, которым врач дал вердикт не поститься и для тех, кто обязан принимать постоянно лекарства, так как Посланник Аллаха да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Поститесь и будьте здоровы».
4 -ая радостная весть: Во время разговенья дуа постящегося не отвергается, так как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: » Для постящегося во время разговенья есть дуа, которая не отвергается». Нам следует в это время молиться для себя, семьи, для всех верующих и всех людей, чтобы Всевышний Аллах даровал нам счастье и безопасность.
5-ая радостная весть: всем известно, что после 30 Рамадана наступает праздник «Рамадан Байрам», являющийся радостью для всех постящихся, а следующей радостью является, когда постящийся встретится со своим Создателем, так как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «У постящегося две радости: одна — когда он разговляется, другая — когда предстает пред своим Господом».
Выше сказанные радостные вести от Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, должен услышать каждый соблюдающий пост, будь то мусульманин или мусульманка, являющихся истиной от Пророка, мир ему и благословение Аллаха, так как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорит только то, что ему внушает Всевышний Аллах.
Прошу у Всевышнего Аллаха, чтобы Он даровал нам всем нам удостоиться всех этих радостных вестей. Уа алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатуху!