19 июня отметили 40-летие со дня избрания Талгата Сафа Таджуддина на пост Верховного муфтия и Председателя ЦДУМ России (ранее ДУМЕС)

Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров лично поздравил Шейх-уль-Ислама и вручил орден Салавата Юлаева.
От мусульман Ульяновской области муфтий Ильдар хаджи Сафиуллин выражает высокую признательность и благодарность одному из своих учителей — шейх уль Исламу Талгат хазрату за духовное наставничество и огромную работу в деле объединения всех мусульман России , в следовании истинного пути Всевышнего Аллаха и Сунне Пророка (с.а.в.).
Его знают и признают во всем мусульманском мире как учёного- шейх уль Ислама . В 70-х гг. закончил единственное в СССР Бухарское медресе «Мирараб», и далее Каирский университет » Аль Азхар» , знает в совершенстве 8 языков.
В период его служения на этом высоком посту были получены разрешения и построены более 7500 мечетей, а в начале его избрания в СССР было всего около 350 мечетей, за эти годы были обучены несколько тысяч священнослужителей и верующих, его личными шакирдами стали более 1500 человек, среди которых есть региональные муфтии, ректоры религиозных учебных заведений, сотни имамов и муадзинов, а также много успешных мусульманских бизнесменов и т.п.
Велика его роль в профилактике терроризма и экстремизма в современной России и мире, в сохранении братских и добрососедских отношений в межконфессиональной и межнациональной среде между народами нашей страны, мира и согласия в гражданском обществе. Ислам в современной России по воле Всевышнего занял достойное место, и велика его роль в становлении и укреплении нашего Отечества.
Здоровья и долгих лет жизни нашему уважаемому шейх уль Исламу.