Расширенное собрание Южного мухтасибата РДУМ УО в составе ЦДУМ России

В филиале центра отдыха и досуга «Биляр» «Культурно- просветительском центре имени Шейха Хабибуллы Хансеварова» р.п. Старой Кулатки состоялось расширенное собрание Южного мухтасибата РДУМ УО в составе ЦДУМ России.

После чтения Священного Корана и дуа с приветственным словом к участникам обратились главный имам-мухтасиб Фягим хазрат Яфаров и Глава Старокулаткинского района Л.Ф. Богданова.

Муфтий Ульяновской области Ильдар хаджи Сафиуллин передал имам-хатыбам Южного мухтасибата Свящённые Кораны на татарском языке и одноразовые медицинские маски для прихожан мечетей и учеников филиала медресе «Биляр». Глава мусульман региона заслушал доклады имамов Южного мухтасибата о проделанной за 2020 год работе и озвучил основные направления деятельности на текущий год.

Имам-хатыб с. Новый Мостяк выразил благодарность за помощь неравнодушных граждан и организаций, оказанную в завершении строительства мечети, возведенной на месте ранее сгоревшей мечети . Открытие нового здания запланировано на ближайшее время.

Заместитель директора филиала медресе «Биляр» в р.п. Ст. Кулатке, выпускник Болгарской исламской академии (г. Булгар, РТ) МухаммадСалех хазрат Гоибов рассказал участникам встречи о деятельности образовательного учреждения, работе с шакирдами медресе, планах и перспективах развития филиала на новый учебный год.

Присутствующие на расширенном заседании бизнесмены попечительского совета Южных районов УО высказали желание продолжить оказание помощи религиозным организациям , сделать обучение и посещение мечетей родного края доступным и комфортным.