Стартовала программа по изучению основ Ислама и татарского языка

В учебном классе Духовного управления мусульман УО стартовала программа для детей г. Ульяновска по совместному изучению основ ислама и татарского языка.

Как сказал Шигабутдин бин Багаутдин аль-Казани аль-Марджани «В религии нет трёх вещей, но эти вещи сохраняют её. Это – национальный язык, национальная одежда, национальные обычаи». А проживая настоящий век – век миграции, межконфессионального и межнационального смешения народов, результатом которого происходят процессы полной или частичной потери одним из коренных народов своей культуры, языка и национальной самобытности. Слова Шигабутдина аль-Марджани актуальны и в настоящее время.

В процессе обучения при мечетях дети будут знакомиться с культурой татарского народа, участвовать в викторинах, смотреть мультфильмы и фильмы на родном татарском языке,

в том числе и религиозные, а также ходить на экскурсии в мечети города.

Учебники и учебные пособия, будут предоставляться ученикам в дар. Класс оборудован рецилькулятором.

Одной из приоритетных задач Духовного управления на 2021 и последующие годы является открытие дополнительных классов по совместному изучению детьми татарского языка и основ ислама в мечетях города и области с привлечением дипломированных преподавателей.