Напоминание о белых днях месяца раджаб 1442 по хиджры

Автор/профессор Шейх АбдульРаззак Аль-Саади:
Сегодня мы напоминаем о белых днях поста в месяце раджаб 1442 году по хиджры, которые приходятся на четверг, пятницу и субботу (с 25 по 27 февраля 2021 г.).А кто пропускает пост в тринадцатый день, пусть возместит это постом в шестнадцатый день.Белые дни — это тринадцатые, четырнадцатые и пятнадцатые дни (13-14-15) каждого лунного месяца и называются белыми днями, потому что ночи таких дней светлые и белые напоминающие день, благодаря полноте лунного света и мощи ее излучения. Так же как есть черные дни, которые являются тремя днями каждого лунного месяца.Поститься в белые дни каждого месяца является сунной. Кто продолжает поститься, тот получит награду за целый год. Потому что награды за добрые дела даются в десятикратном размере. Поэтому пост за один день ровняется награде за пост десять дней.Значит при трехдневном посте белых дней будут награждены постом за тридцать дней. Если кто-то будет постится каждый месяц по три дня, то он будет получит награду за целый год.Если у кого то есть пропущенные посты, то пусть постится с намерением восполнить пропущенные посты, потому что восполнение обязательного поста является обязательным, а пост в белые дни является сунной.Будет неправильно сочетать два разных акта поклонения в одной, Возможно, Всемогущий Аллах увеличит свою награду за пропущенные посты в эти дни.Есть много достоверных информаций о достоинствах поста в белые дни.Имам Аль-Бухари и Муслим сообщили от Абу Хурайры, (да будет доволен ими Аллах), который сказал: «Заповедовал мой любимый мне три вещи, которые я до самой смерти не оставлю: «поститься по три дня ежемесячно, совершать в два рак’ата молитву духа, и совершать витр перед сном».Имам Ат-Тирмизи и ан-Насаи сообщили что Абу Зарр передал слова посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обращенные ему: «Если ты в какие-то дни месяца соблюдаешь пост, то постись 13-го, 14-го и 15-го».Имам Муслим сообщил от матери правоверных Аиши (да будет доволен ею Аллах) у неё спросили: Посланник Аллаха (мир ему) постился ли по три дня в месяце?

Она сказала: да. Спросили: В каком месяце он постился? Она сказала: (Его не волновало, в каком месяце он будет постится), но тринадцатый, четырнадцатый и пятнадцатый дни лучше для поста, потому что эти дни являются белыми днями.

Имам Аль-Бухари передал, что Абдулла ибн Амр ибн Аль-Аас, да будет доволен ими Аллах, днем постоянно постился, а ночью выстаивал молитвы.Посланнику Аллаха, (да благословит его Аллах и приветствует) запрещая сказал ему: (Постись и не соблюдай пост, выстаивай по ночам и спи, ибо, поистине, у твоего тела есть право на тебя, и у глаз твоих есть право на тебя, и у жены твоей есть право на тебя.Лучше постится три дня в месяц, потому что у нас есть десять раз больше награды за каждое деяние.Ибн Аббас, (да будет доволен ими Аллах обоими), сказал: Рассказал от имени Посланника Аллаха — (Он не воздерживался от поста в белые дни , не в обычные дни и не в путешествиях).Современная наука открыла секрет здоровья трехдневного поста в белые дни, а научные исследования доказали что, когда в эти дни луна становится полной, нервная возбудимость и психологическое напряжение резко возрастают, а также появляется психическая и эмоциональная нестабильность.Из-за гравитационного притяжения луны и того, что человеческое тело, как и поверхность Земли, на 80% состоит из воды, а остальное — твердые материалы, а во время белых дней доля жидкости в организме человека увеличивается, что приводит к неприятному поведению.Пост уменьшает присутствие жидкостей в теле, поэтому человек обретает психологическую ясность и стабильность.Какова истина о Посланнике Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Это не что иное, как откровение, которое было ниспослано ему да благословит Аллах его, его семью и товарищей и дарует им мир.Аллах знает лучше, и он мудрее.