Муфтии Пакистана издали фетву против террористов и смертников

 

2 июля более 50 главных муфтиев Пакистана издали общую фетву против террористов-смертников, убийств иностранных гостей и всех других видов терроризма. Фетва была издана в Лахоре на совещании Суннитского совета Иттехад (ССИ), в который входят различные религиозные деятели.

 

 

В свете последней вспышки насилия в Пешаваре, Кветте и других районах Пакистана председатель ССИ Сахибзада Хамид Раза обратился к совету с предложением подписать указ, в котором взрывы, преднамеренные убийства и другие формы терроризма будут четко названы «харамом» — строго запрещенным действием в исламе.

 

«Все религиозные богословы против любых проявлений терроризма, — сказал «Средней Азии в Интернете» Аллама Мохаммад Тахир-уль-Ашрафи, председатель Совета улемов Пакистана. — В фетве мы дали понять, что убийство любого невиновного человека является «харамом». Взрывы в культовых и других местах никогда не были разрешены в исламе».

 

«Самоубийство — это «харам». Убийство является вторым самым страшным грехом после ширка [отрицания единства Аллаха], а убийство иностранных гостей и студенток является наихудшей формой преступления и полностью запрещено в исламе», — говорится в фетве. Все солдаты и гражданские, погибшие в результате взрывов и других терактов, становятся шахидами [мучениками] и национальными героями, говорят авторы фетвы.

 

«Взрывы в мечетях, больницах, школах, храмах, на базарах, в общественных и других местах — это не джихад, а хаос и самое страшное преступление, — говорится в фетве. — Те, кто совершает такие нападения, не служат делу ислама, а являются на самом деле врагами ислама».

Страниц: 1
Опубликовано: 08.07.14 | Просмотров: 1069 | [ + ]   [ - ]   | Печать
 
 
© 2017 All right reserved www.rdumul.ru 0.02 : 5 : 0 | : 0.00