Встреча мусульманских бизнесменов и предпринимателей Старокулаткинского района

На прошедшей неделе в районном доме культуры р.п. Старая Кулатка состоялась встреча актива мусульманских бизнесменов, предпринимателей Старокулаткинского района. В мероприятии приняли участие Глава администрации района Магдеев Ильдар Шакирович, Глава Старокулаткинского района Богданова Лилия Фуатовна, муфтий Ульяновской области Ильдар хаджи Сафиуллин, член Общественной организации татарских бизнесменов «Сембер», Председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Гайнетдинов Р. Ш.

Основными темами для обсуждения с представителями бизнеса района стали возможности развития предпринимательской деятельности. Эксперты разъяснили присутствующим порядок получения льгот и субсидий, правила и права ведения успешного бизнеса с учетом соблюдения норм Шариата .

Муфтий Ильдар хаджи Сафиуллин обратился к бизнесменам с напутствием и призывом уделять внимание соблюдению норм Шариата , своевременным выплатам Садака, Закята , развитию филиала медресе «Биляр» в Старой Кулатке, поддержке развития религиозного образования среди молодёжи, профилактике экстремизма . Тем более что есть все необходимые условия в районном центре и в т.ч. наличие в медресе высококвалифицированного выпускника Булгарской исламской академии Мухаммадсалиха хазрата .

Али хазрат Даньялов в своём выступлении обратил внимание присутствующих в том числе и на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, ввиду которой количество посещающих мечети сократилось, соответственно и уменьшились частные пожертвования прихожан для духовных учреждений. Предприниматели района поддержали идею создания благотворительного фонда поддержки верующих района.

В завершении мероприятия Ильдар хаджи и Ильдар Шакирович совершили экскурсию по филиалу медресе «Биляр», в ходе которой осмотрели учебное заведение, совместно с ректором медресе «Биляр» в г. Ульяновске Ильяс хазрат Тлявлиным, замдиректором филиала Мухаммадсалихом хазратом.