Напоминание о посте в белые дни в течение месяца Шаъбан 1442 по хиджре

Автор: профессор Шейх АбдульРаззак Аль-Саади!

Напоминаем о белых днях поста в месяце Шаъбан 1442 году по хиджре, которые приходятся:

На пятницу, 13 Шаабана 1442г. по хиджре, что соответствует 26 марта 2021 г.
На субботу 14 Шаъбана 1442г. по хиджре, что соответствует 27 марта 2021 г.
На воскресенье, 15 Шаъбана 1442г. по хиджре, что соответствует 28 марта 2021 г.

О достоинствах поста месяца Шаъбан хадис передали Имам Аль-Бухари и Муслим от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) он сказал: «Заповедовал мой любимый (пророк) мне три вещи, которые я до самой смерти не оставлю: «поститься по три дня ежемесячно, совершать в два рак’ата молитву духа, и совершать витр перед сном».
Имам Ат-Тирмизи и ан-Насаи сообщили что Абу Зарр передал слова посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обращенные ему: «Если ты в какие-то дни месяца соблюдаешь пост, то постись 13-го, 14-го и 15-го».
Имам Муслим сообщил от матери правоверных Аиши (да будет доволен ею Аллах) у неё спросили: Посланник Аллаха (мир ему) постился ли по три дня в месяце? Она сказала: да. Спросили: В каком месяце он постился? Она сказала: (Его не волновало, в каком месяце он будет постится), но тринадцатый, четырнадцатый и пятнадцатый дни лучше для поста, потому что эти дни являются белыми днями.
Имам Аль-Бухари передал, что Абдуллах ибн Амр ибн Аль-Аас, да будет доволен ими Аллах, днем ​​постоянно постился, а ночью выстаивал молитвы. Посланник Аллаха, (да благословит его Аллах и приветствует), запрещая, сказал ему: «Постись и не соблюдай пост, выстаивай по ночам и спи, ибо, поистине, у твоего тела есть право на тебя, и у глаз твоих есть право на тебя, и у жены твоей есть право на тебя».
Ибн Аббас (да будет доволен ими Аллах обоими) сказал, рассказывая со слов Посланника Аллаха (мир ему): «Он не воздерживался от поста в белые дни , ни в обычные дни и ни в путешествиях».