Заседание президиума Советов при Губернаторе Ульяновской области по взаимодействию с религиозными организациями и по межнациональным отношениям.

22 декабря в торжественном зале ОГБУК «Дворец книги» Ульяновской областной научной библиотеки прошло Совместное заседание президиума Совета при Губернаторе УО по межнациональным отношениям и Совета при Губернаторе Ульяновской области по взаимодействию с религиозными организациями.

В заседании приняли участие Губернатор Ульяновской области А.Ю. Русских, Муфтий Ульяновской области Ильдар хаджи Сафиуллин, Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин.

Повестка дня включила в себя вопросы по развитию межконфессиональных и межрелигиозных отношений, развитию культуры, воспитанию в подрастающих поколениях высоких нравственных ценностей, сохранения исторической правды, противодействию террора и экстремизма, а также помощи военнослужащим, участвующим в СВО, и их семьям. Были подведены итоги деятельности за год.

О теме важности сотрудничества в межконфессиональных и межрелигиозных отношениях всех народов, о строительстве Божьих домов на Ульяновской земле, о поддержке друг друга и поддержке наших воинов и их семей в непростое для нас всех время, о вере в Победу и о том, как важно ежедневно посвящать свое времяв жизни Богу – рассказал в своем выступлении Ильдар Хаджи Сафиуллин.