ДЕТИ НАШЕ БУДУЩЕЕ, В ЭТОМ МИРЕ И АХИРАТЕ!

В Соборной мечети г. Димитровграда прошло торжественное открытие нового учебного года по Основам Ислама и чтению Корана среди детей. 

Участниками линейки стали дети от 8 до 15 лет. в кол-ве более 40 чел. Преподавателями  курсов были подготовлены тематические конкурсы и выступления в которых старшекурсники показали хорошие знания о Исламе и умению чтения Корана. 

Куратором учебного процесса является Мухутдинов Ильяс хазрат – имам-хатыб названной мечети и имам-мухтасиб Мелекесского р-на РДУМ УО. 

БФ «ЗАКЯТ», на целевые средства закупил и передал детям новые учебные принадлежности: учебники Основам Ислама, брошюры по Таджвиду (правила правильного чтению Корана), тетради, ручки, альбомы, и т.д. 

Человек всю свою жизнь может творить благие дела, зарабатывать награду и добиться довольства Всевышнего. Однако есть деяния, которые и после смерти человека будут приносить ему пользу и увеличивать количество его благодеяний. В хадисе передано: «Когда человек умирает, все его деяния прекращаются, за исключением трёх деяний, награда за которые не перестаёт нисходить к нему даже после смерти: непрерывная милостыня (садака джария); знания, которыми могут пользоваться люди; праведные дети, которые обращаются к Аллаху с мольбами за него». (Бухари, Муслим, Тирмизи, Абу Дауд)

Адрес и телефон БФ «Закят»: г. Ульяновск, ул. Федерации, 35 Телефон: +7937-275-05-05