«Меджлис, посвященный 32-й годовщине создания Ульяновского Муфтията в составе ЦДУМ России» с участием Губернатора Ульяновской области А.Ю. Русских.

Состоялся «Меджлис, посвященный 32-й годовщине создания Ульяновского Муфтията в составе ЦДУМ России» с участием Губернатора Ульяновской области А.Ю. Русских. На мероприятии также присутствовали: заместитель Премьер-министра Республики Татарстан В.Г.Шайхразиев, муфтий председатель регионального духовного управления мусульман Самарской области Талип хазрат Яруллин, муфтий председатель регионального духовного управления мусульман республики Марий Эл Фянус хазрат Салимгареев, имам-мухтасибу г. Казани Мансур хазрят Джалялетдинов, заместитель губернатора УО А.М.Коробко, председателю общественного совета Ульяновского муфтията А.В.Котельников, а также члены общественного совета. Мероприятие посетил также Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин.

В ходе мероприятия был показан фильм, посвященный истории создания Ульяновского Муфтията. Участники обменялись мнениями и предложениями по улучшению условий для верующих и поддержке культурных, духовных ценностей.

Губернатор региона А.Ю. Русских выразил признательность и поддержку Ульяновскому Муфтияту, а также отметил высокий вклад муфтия УО Ильдара хаджи Сафиуллина и членов общественного совета в развитие и укрепление межконфессионального и межнационального согласия в гражданском обществе региона.

Мероприятие позволило участникам возможность укрепить связи, обменяться опытом и идеями для дальнейшего сотрудничества. Оно стало важным шагом в направлении укрепления религиозного мира и взаимопонимания в регионе. Все присутствующие выразили свою готовность продолжать активную работу в поддержке и развитии всех начинаний Ульяновского муфтията.